日本爆紅懶人減肥法!睡出易瘦體質,比慢跑還有效!

日本爆紅的最懶減肥法,睡出易瘦體質

炎夏來臨,輕薄貼身的布料讓身上的贅肉無所遁形,但面對熾熱陽光與走路5分鐘就能汗流浹背的溼熱高溫,你是否常常在想,有沒有更輕鬆就能瘦身減肥的方法呢?事實上,是有的!這個減肥方法不用風吹日曬不用大汗淋漓不用吃任何輔助食品,只要睡覺就能輕鬆減肥效果可比擬慢跑一小時所消耗的熱量

這個超狂的懶人減肥法,就是由日本知名減肥醫生所推動的「7:3:3睡眠減肥法」只要在正確的時間睡覺,輕鬆就能遠離肥胖,還可降低罹患心血管疾病的風險,可說是一舉數得且非常簡單的減肥方法,每個人都可以嘗試看看!

733睡眠減肥法睡出易瘦體值

在正確時間入睡,輕鬆睡出易瘦體質

日本減肥名醫所推動的「7:3:3睡眠減肥法」,主要包含下列這三點要素:

  • 7:一天的睡眠時間需達7小時以上,並於晚上8點至12點間入睡
  • 3:入睡後前三個小時不可醒來或中斷睡眠
  • 3:凌晨三點時必須熟睡
一天的睡眠時間達7小時以上

7:一天的睡眠時間達7小時以上,需於晚間8點-12點入睡

經過醫學上證實,充足的睡眠與「減肥」、「減重」息息相關。根據美國醫學博士的研究顯示,針對30至102歲之間的女性做了調查,睡滿7、8小時的女性,BMI指數最低,最高僅到24,而睡眠時間少於5小時或超過10小時的女性,BMI指數都會升高,還會超過26這代表睡眠時間較少的女性,比睡滿7小時的女性多出5公斤以上,肥胖率比睡滿7小時的人高出73%,較容易發胖且減肥的難度增加。

苗條女性與豐腴女性的BMI值對比

而為什麼需要在晚間8點至12點間入睡呢?根據西方醫學的觀點,8點至12點間是人體和腦部最需要休息的時刻,而中醫的角度也與此觀點不謀而合,中醫認為晚間11點是肝臟需要休息的時間,此時入睡對身體來說會是最理想且健康的狀態。

且人體飢餓的高峰期約落在晚上的11點至半夜1點間,這也是為甚麼許多人會在半夜想吃宵夜原因,因此若在此時已經進入睡眠的狀態,便可避免在夜晚攝取過多不易消耗的熱量,放鬆身體的同時也能達到減肥效果!

入睡後前三個小時不可醒來

3:入睡後前三個小時不可醒來或中斷睡眠

入睡後的三個小時,這段時間是生理機能運轉最快速且有效率的時候若中途醒來則會中斷體內激素代謝,使身體代謝脂肪的速度放慢,因此能在睡眠後快速進入深層睡眠狀態,也會是睡覺減肥法很重要的因素之一。

凌晨三點時必須熟睡

3:凌晨三點時必須熟睡

最後一個3是燃燒脂肪,可以越睡越瘦的關鍵!這個3代表的意義是凌晨三點必須熟睡,因為凌晨三點是瘦身減肥最重要的黃金睡眠時間,在此時達到熟睡狀態時,不僅能促進新陳代謝,並有助於燃燒體內脂肪,達到「睡一覺相當於慢跑一小時!」的絕佳減肥瘦身效果!

睡得好不失眠,選對床墊很重要

女子躺在Lunio乳膠床上

當然,減肥也需要搭配健康飲食與適度運動,才會事半功倍,只是在正確的時間睡好覺,也會是很重要且非常省力的減肥步驟想要睡得好不失眠,選對床墊很重要!

網友開箱實測Lunio超狂的深層睡眠數據

Lunio乳膠床墊能改善睡眠

Lunio天然乳膠床,由泰國直送來台,針對台灣人的睡眠習慣與濕熱氣候設計,推出四段式支撐護脊透氣釋壓的天然乳膠床,睡過之後再也不失眠,網友開箱實測Lunio超狂的深層睡眠數據,完勝知名床墊品牌,且成功提高深層睡眠比率達95%,絕對能在減肥之路助您一臂之力!

想在夏日輕鬆打造完美體態,
選擇Lunio天然乳膠床就對了!

延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料